КОНТАКТЫ:

Адрес:

Южно-Сахалинск
ул. Комсомольская 247 Б

ТД "ЗОДЧИЙ"

2 этаж

режим работы
10:00 - 20:00, вс. 10:00 - 18:00


Телефон:

8 (4242) 75-35-88

 

E-mail:

mirta98@mail.ru

 

Курсы валют на Сахалине
Погода, Южно-Сахалинск
Погода, Корсаков

Погода, Долинск
Погода, Холмск

Какой выбрать фасад для кухни?

Фасады формируют основной облик кухни и одновременно принимают на себя основной функционал эксплуатации. В качестве исполнения фасада используется несколько основных материалов: ДСП, МДФ, МАССИВ ДЕРЕВА, ШПОН.


• Эмаль 
Блистает своим глянцем и яркостью, позволяет создавать красочное пространство.  
Практична в использовании, широкая цветовая палитра, в том числе и спецэффекты. Легко моется, не впитывает запахи и влагу. Не следует подвергать эмаль под воздействие прямых солнечных лучей, мыть предпочтительно только щадящими средствами. Качество эмалированных фасадов так же будет зависеть от уровня обработки покрытия, то есть количества наложенных на основу слоев. 

• Пленка ПВХ 
Применяется для создания фактурного, глянцевого или матового вида. 
Пленка ПВХ устойчива к истиранию, образованию пятен, механическому и химическому воздействию, но неустойчива к высоким температурам (горячую сковороду лучше не ставить). 

• Пластик 
Один из самых современных облицовочных материалов. 
Устойчив к механических воздействиям, влаге, жиру, химическим средствам. Более устойчивый материал в сравнении с другими к абразивным порошкам.      

• Массив натурального дерева  
Дерево - это «живой» натуральный материал, поэтому каждой породе присущи свои формы, цвет и структура древесных волокон, не имеющих одинаковых фактур рисунка, что заметно меняет облик кухни и общее восприятие пространства. Единственное, что нужно учитывать при выборе натурального материала - важно беречь от обильного воздействия влаги, жира и прямых солнечных лучей. 

• Шпон 
Представляет собой тонкий срез древесины. При производстве кухонь, шпон соединяется с ДСП или MDF, что придает гарнитуру роскошный и богатый вид при высокой практичности эксплуатации. По внешнему виду ни в чем не уступает массиву дерева. Крайне устойчив к изменениям влажности помещения. Кухня из шпона выглядит очень стильно и утонченно. Стоимость таких фасадов будет зависеть исключительно от вида древесины шпона. 

• Фасады с применением алюминиевого профиля
Такие фасады состоят из алюминиевой рамки и наполнения основной (центральной) части. 
В качестве наполнения преимущественно используется MDF, стекло, рогожка, ротанг, прессованный пластик. Долговечность такого фасада обусловлена жесткостью рамки из металла. Низкая устойчивость алюминиевой рамки к воздействию абразивных моющих средств. Использование таких материалов придает гарнитуру легкость и четкость линий.